КОРМИЛИЦА-КАША И ПРОЧИЕ УРАЛЬСКИЕ БЛЮДА

1 марта в Перми  на площадке Дворца молодежи стартовал XVII Межрегиональный социально-культурный фестиваль кулинарного искусства «Пермская кухня».

Основу пермской кухни составляют коми-пермяцкие блюда, их особенность состоит в широком применении даров природы.
Пермская кухня — это грибы, ягоды, мясо диких животных, каши, рыба и, конечно, разнообразные пироги.

Первый день фестиваля — командные соревнования отборочного тура Всероссийского кулинарного чемпионата Chef а la Russe.
10 команд в течение 90 минут готовили национальный обед из тёех блюд в ресторанной подаче.

В 2016 году на конкурс «Каша — кормилица наша» заявились сразу 17 поваров. Они должны приготовить две авторские каши: десертную и обычную. Специально для них кухня будет работать в три смены. Гостей фестиваля ждут соревнования по приготовлению этно-закуски, выпечки и кондитерских изделий.

2 марта жители и гости города смогут увидеть зрелищные соревнования официантов и барменов и состязания по художественной резке овощей.
Так, официантам предстоит равномерно разлить на 6 бокалов бутылку вина и сложить салфетки для различных случаев, начиная от бизнес-ланча и заканчивая банкетом.

Работы конкурсантов оценивает специальное жюри, в состав которого вошли президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, президенты ассоциаций кулинаров Перми, Магнитогорска и Екатеринбурга, шеф-повара ведущих российских ресторанов.

По итогам соревнования будет названа команда-победитель, которая сможет принять участие в финале конкурса в Москве.

Михаил ГУРЕВИЧ

Источник: www.trn-news.ru

You may also like...

Дополнительная информация по этой теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *