ГОНКОНГ ЖИВЁТ ПО ЗАВЕТАМ ОСТАПА БЕНДЕРА

Все пассажиры, которые приобретут после 1 августа 2016 года авиабилеты с вылетом из аэропорта Гонконга, включая транзитных путешественников, будут оплачивать специальный сбор.

Комиссия будет автоматически взиматься при покупке авиабилета на рейсы всех авиакомпаний, вылетающих из Гонконга.
Сумма варьируется в зависимости от пункта назначения рейса и класса обслуживания пассажира.
Так, для путешественников, летящих на ближнемагистральных направлениях в эконом-классе, плата составит 90 гонконгских долларов(около 11,60 долларов США); в первом / бизнес-классе ― 160 гонконгских долларов (20,6 долларов США). Для пассажиров дальнемагистральных направлений (рейсы до аэропортов Южной и Северной Америки, Ближнего Востока, Африки, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона) плата за эконом-класс составит 160 гонконгских долларов (20,6 долларов США), за первый / бизнес-класс ― 180 гонконгских долларов (или 23,18 долларов США). Придётся заплатить новый сбор и транзитным путешественникам: 70 гонконгских долларов (или 9 долларов США).
Ожидается, что около 70% вылетающих пассажиров, будут платить сбор в размере 90 гонконгских долларов или меньше.

Как говорится в разъяснениях аэропорта, собираемые средства пойдут для финансирования расширения трёх взлётно-посадочных полос.
Комиссия будет взиматься до тех пор, пока не будут погашены кредиты, которые были взяты для модернизации аэропорта.

Аэропорт Гонконга имеет неофициальное название Аэропорт Чхеклапкок, по названию острова Чхеклапкок, на котором он построен, а также для того, чтобы не путать его со старым гонконгским аэропортом Каи. Это один из самых дорогостоящих, сложных и невероятно смелых проектов в истории строительства ХХ века. Обладатель многих наград.

Но вот вспомнилось:

«Удивительное дело, – размышлял Остап, – как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное место, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение».

Милиционеры заплатили, деликатно осведомившись, с какой целью взимаются пятаки.

– С целью капитального ремонта Провала, – дерзко ответил Остап, – чтоб не слишком провалился.

Михаил ГУРЕВИЧ

Источник: www.trn-news.ru

You may also like...

Дополнительная информация по этой теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *